Измерение цветности пищевых масел и жиров, поверхностно-активных веществ, промышленных масел, смол, прозрачных жидкостей
Масла и жиры
Высокое качество пищевых масел и жиров требует постоянного контроля. Поскольку большая доля продукции масложировой промышленности экспортируется, производители и потребители нуждаются в общей стандартной терминологии для определения качества продукции. Одним из ключевых показателей качества масел является цвет продукта. Использование приборов Lovibond® для определения цветности позволяет решить задачу объективной оценки цветности.
Для чего нужно измерение цветности?
Существует множество ситуаций, в которых необходимо проведение измерений цвета или когда цвет является косвенным показателем качества продукта или процесса обработки.
Часто существует взаимосвязь между цветом и хими-ческим составом веществ (например, количество хлорофилла в масле).