Испытательное оборудование для промышленных предприятий. Лабораторное оборудование. Лабораторная посуда. Средства измерения из стекла. Расходные материалы для лабораторий
+7 (812) 327-01-52 info@nevaline.com.ru
Испытательные линии Collin. POLYTEST LINE. Многоцелевая система контроля

Многоцелевая система контроля качества пленки, выпускаемая компанией Collin, производит впечатление благодаря широкому диапазону возможностей и использованию в зависимости от потребностей различных измерительных устройств, включая оптические, механические и реологические средства измерения и контроля.

Система имеет модульный дизайн. Контрольные линии включают узел холодных валков с установленными далее валками для контроля качества пленки оптическими и механическими приборами, а также намоточное устройство и дополнительный, установленный в любом месте, реометр или вискозиметр.

Закрытая линия с охлаждаемыми валками для оптического контроля качества пленки

Полностью закрытая, за исключением зоны входа пленки после фильеры. Во время работы линии, в закрытой испытательной камере поддерживается повышенное давление, для полного исключения попадания на поверхность пленки грязи или пыли.

Оптическая система контроля качества пленки

После прохождения через охлаждаемые валки пленка протягивается через зону оптического контроля, в которой установлены источник освещения и видеокамера. Также могут быть установлены дополнительные средства контроля, например, колориметрическая система с датчиком цвета и измерительная система NIR, позволяющая идентифицировать полимеры.

Для всех систем контроля (оптической, инфракрасной, колориметрической и т.д.) используются апробированные уникальные компоненты, выпускаемые компанией Collin.

Механическая проверка

Вдоль направления измерения контролируется поведение пленки при растяжении, создаваемом двумя парами последовательных валков, измеряются возникающие усилия. Соотношение между удлинением пленки и приложенным усилием может быть определено онлайн. Для дальнейшей обработки пленки могут быть установлены система обрезки краев, намоточное и устройство обрезки.

Технический центр, испытательная лаборатория

Для оказания максимальной технической поддержки пользователям продукции Collin, в нашем техническом центре имеются испытательные линии, такие как Polytest, на которых можно провести необходимые исследования и работы.

Кроме того, мы также предлагаем провести следующие виды испытаний:

  • Измерение вязкости с помощью реометра WROR
  • Определение качества пленки с помощью системы COFICOS или Polytest
  • Измерение MFR/MVR
  • Микроскопическое исследование структуры продукции из полимеров
  • Испытания на растяжение пленки
  • Измерение влажности пленки или изделий из полимеров

Дополнительно, мы можем оказать техническую поддержку в разработке технологий, используя методы моделирования на поточных линиях.