Испытательное оборудование для промышленных предприятий. Лабораторное оборудование. Лабораторная посуда. Средства измерения из стекла. Расходные материалы для лабораторий
+7 (812) 327-01-52 info@nevaline.com.ru
  • Hardware-Engine_2048x409px.jpg
Самое быстрое измерение щелей и зазоров автомобиля
Сенсор HS703 с технологией BlueLaser. Самое быстрое измерение щелей и зазоров вокруг задних фонарей автомобиля, ветровых стекол, прозрачных передних фар, красных и янтарных линз, хромированных, металлических или пластиковых деталей кузова, прозрачных или полупрозрачных поверхностей

Сенсор HS703 с технологией BlueLaser – это самый быстрый и универсальный из сенсоров LaserGauge® DSP. Он идеально подходит для измерений щелей / зазоров, вокруг разделенных задних фонарей, ветровых стекол, прозрачных передних фар, красных и янтарных линз, хромированных, металлических или пластиковых деталей кузова, прозрачных или полупрозрачных поверхностей. Мощный процессор на 1 ГГц и высокое разрешение дисплея позволяют получать точные результаты менее чем за одну секунду.

Эксплуатационные характеристики

Цветной дисплей – 3,5" цветной LCD-дисплей с высоким разрешением отображает графическую и текстовую информацию до, во время и после сканирования. Профиль поверхности отображается в режиме реального времени, и результаты измерений мгновенно добавляются в таблицу с данными. Результаты имеют цветовую маркировку для немедленной идентификации состояний, не удовлетворяющих техническим условиям.

Полностью портативный – перезаряжаемая литий-ионная батарея обеспечивает питание в течение трех-четырех часов непрерывной работы. Функция энергосбережения позволяет продлить время работы. Постоянная запись файлов исключает возможность потери информации. Указатель уровня разряда батареи на экране и сообщение "low battery" (низкий заряд батареи) информирует оператора, что пришло время зарядить батарею.

Интерфейс пользователя – Для навигации по меню и доступа к экранным функциям оператор может использовать сенсорный экран или 5-позиционный джойстик и две кнопки для управления одной рукой. Цветные светодиоды на верхней и нижней частях сенсора определяют угол поворота и дают обратную связь об ошибке для каждого сканирования.

Сенсор HS703 с технологией BlueLaser. Интерфейс Сенсор HS703 с технологией BlueLaser. Интерфейс

Стандартный и измерительный режимы – Инспекционные процедуры, разработанные с использованием программного обеспечения LGWorks, выполняются непосредственно на сенсоре в стандартном режиме. Подробные графики и сообщения на экране сопровождают инспектора от одного измерения к другому. Результаты сканирования могут быть автоматически сохранены, измерения могут быть повторены в любое время, и расчеты могут просматриваться по мере выполнения процедуры.

В режиме работы измерения проводятся с помощью одного алгоритма, такого как погружение или фиксация. Функции панорамирования и масштабирования на графике позволяют детально проанализировать сканирование. Данные отображаются в таблице и автоматически сохраняются.

Беспроводная связь – Беспроводная передача данных сканирования возможна благодаря встроенному модулю Zigbee 2,4 ГГц через USB-модуль, подключенный к локальному компьютеру.

Технология BlueLaser – Благодаря более короткой длине волны синего лазера возможны измерения на прозрачных или полупрозрачных материалах, таких как передние фары и задние фонари. Голубой лазер отражается от этих поверхностей, обеспечивая стабильные, точные измерения в условиях, которые обычно считаются критическими.

Преимущества

Быстрота – Измерения выполняются менее чем за одну секунду.

Высокое разрешение – При разрешении горизонтального сканирования 1280 точек на поверхности в пределах поля зрения сенсор имеет в 2,5 раза большее разрешение по сравнению с большинством других портативных профилометров.

Универсальность – HS703 является законченной системой контроля. Благодаря мощному процессору он может проводить сложные процедуры инспекции или использоваться в качестве прибора оценки «годен – негоден». Полный спектр авиационно-космических прикладных задач: крепеж, зенковки, ступенчатые высоты, зазоры, радиусы и сварные швы и автомобильных прикладных задач: зазор и щели, длина и угол фланца, радиусы, высота и качество сварного шва, – все это может быть проверено с использованием только одного сенсора.

Технические характеристики сенсора

ХарактеристикаЗначение
ТипПортативный
Размеры ШхВхД, мм63,5x99x241
Вес, кг0,652 (0,765 с батареей)
Пользовательский интерфейс3,5" цветной дисплей, 2 набора из 3 светодиодов, 5-позиционный джойстик и 2 кнопки
СвязьБеспроводная – встроенный модуль ZigBee 2,4 ГГц и USB-модуль ZigBee для ПК. Кабель – USB 2.0A на 5-контактный мини-USB, 6'
БатареяПерезаряжаемая литий-ионная, рекомендуется модель Energizer ER-C680 или Samsung SB-L160, допускаются любые равноценные модели
Поле зрения / Разрешение горизонтального сканирования30 мм / 20 мкм
Защита от ударовЛитой корпус из уретана
Требования к окружающей средеОт 0°C до 70°C