Испытательное оборудование для промышленных предприятий. Лабораторное оборудование. Лабораторная посуда. Средства измерения из стекла. Расходные материалы для лабораторий
+7 (812) 327-01-52 info@nevaline.com.ru
  • Hardware-Engine_2048x409px.jpg
Проверка и измерения небольших объектов в труднодоступных местах

Обзор

Система LaserGauge. Сенсор TS800

USB-сенсор TS800 специально разработан для проверки и измерения небольших объектов в труднодоступных местах. Области применения включают измерение радиуса края, углов излома, угла и длины фаски, зазора / прилива, высоты ступени и другие измерения, при которых ограничена доступность объекта.

Как и в других USB-сенсорах LaserGauge®, формирователь изображения с высоким разрешением захватывает двумерный контур поверхности и передает его в ПК или в контроллер LG5000 для обработки и отображения.


Эксплуатационные характеристики

Конструкция — TS800 является самым компактным сенсором в линейке продукции LaserGauge®. Уникальный съемный ограничитель позволяет пользователю правильно ориентировать сенсор для обеспечения точного измерения. Небольшие размеры сенсора, малый вес, уменьшенная площадь основания и узкий конический стержень дают ему доступ к ограниченным зонам.

Высокое разрешение — имея разрешение горизонтального сканирования 0,0003" и точность измерения глубины ±0,00025" в модели c полем зрения 0,5", сенсор идеально подходит для измерения самых маленьких объектов. Доступны модели TS800 с полем зрения 0,50" и 1,0".

Система LaserGauge. Сенсор TS800

Конфигурационное ПО — для настройки сенсора и запуска алгоритма используется мощное программное обеспечение LGCommander, работающее под управлением ОС WindowsTM. Сканирования отображаются в режиме реального времени и могут сохраняться автоматически. Настройки, права пользователя и рабочие параметры можно защитить паролями, а сертификацией сенсора для специального применения можно управлять с помощью программного обеспечения LGCommander или контроллера LG5000.


Применения

Система LaserGauge. Сенсор TS800

Краевой скол – краевой скол на углах критически важных деталей реактивного двигателя должен быть в пределах установленных максимальных и минимальных допусков, чтобы детали были пригодны для полета. Для проверки краевых сколов на углах необходим алгоритм, который требуется для этих деталей, и который будет работать для деталей с изогнутыми и плоскими поверхностями.

Сварные швы – возможные изъяны сварного шва могут быть выявлены при оценке характеристик его поверхности. Высота, ширина и площадь стыкового сварного шва определяют его прочность. Кроме того, подгонка и угол свариваемых панелей влияют на целостность сварного шва. Операторы могут заметить области сварного шва, вызывающие озабоченность, но они не могут измерить эти области механическими инструментами с достаточной точностью и воспроизводимостью.

Радиус – радиус, вштампованный в деталь, и расположение радиуса относительно края детали, называемого фланцем, должны быть точными для сборки и из эстетических соображений. Небольшие внутренние радиусы практически невозможно измерить с помощью механических радиусных шаблонов. Инспектор не всегда может видеть прилегание шаблона к листовому металлу из-за конструкции детали.

Система LaserGauge. Сенсор TS800

Зазор / ступень / угол – по мере сборки транспортных средств подгонка различных деталей проверяется путем измерения ширины зазора между двумя соседними панелями и выравниванием двух поверхностей, также называемым выравниванием заподлицо. Современные транспортные средства проектируются с плавными контурами, наклонными панелями, краями с большими радиусами и уплотнениями в зазорах. Механические устройства испытывают трудности при измерении зазоров и выступов на таких сложных поверхностях.

Поверхностные раковины / коррозия – раковины на лопатке турбины реактивного двигателя требуют ремонта, если превышено пороговое значение глубины. Если глубина раковин слишком большая, лопатку невозможно отремонтировать и ее нужно утилизировать. Определение лопаток, которые можно отремонтировать, экономит авиакомпаниям значительные средства. Были предприняты попытки проверять лопатки визуально и определять глубину, сравнивая цвет раковины с образцами или шаблонами. Визуальные измерения не всегда воспроизводимы из-за различных индивидуальных способностей инспекторов. Оптические компараторы также использовались, но этим устройствам не достает требуемой портативности.

Царапины / повреждения инородными объектами – царапины и выемки на трубах и других поверхностях должны быть измерены, чтобы определить, сколько материала было удалено, и, следовательно, сколько осталось от первоначальной толщины поверхности или стенки. Микрометры- глубиномеры и другие механические устройства не могут обеспечить достоверных измерений из-за контура поверхностей, и измерительный штифт не может прикоснуться к небольшим элементам, которые необходимо измерить.

Тип USBПортативный
Размеры1,75" (ш) x 2,6" (в) x 6,5" (д)
Вес6,5 унций
Интерфейс пользователя2 набора из 3 светодиодов обратной связи
Кабель, длинаUSB 2.0A на 5-контактный мини-USB, 6' кабель
Поле зрения
Разрешение горизонтального сканирования Погрешность измерения глубины
0,20" (13 мм) 1,0" (25 мм)
0,0003" (8 мкм) 0,0008" (20 мкм)
±0,00025" (12 мкм) ±0,0004" (20 мкм)
Защита от ударовЛитой корпус из уретана
Требования к окружающей средеОт 0°C до 70°C